Лучшая автоматика для распашных ворот — ТОП 2022

Автоматику для распашных ворот производят многочисленные бренды. На российском рынке представлены, прежде всего, итальянские, а также отечественные и белорусские компании. У каждого производителя есть свои преимущества и особенности, которые нужно учитывать при выборе.

Вот рейтинг лучших брендов автоматики для распашных ворот:

  1. CAME

Итальянская компания CAME традиционно занимает верхние строчки в рейтингах. Это объясняется огромным опытом производства, высоким качеством и широкой представленностью бренда в мире. Продукция CAME активно распространяется в 120 странах, и в каждой у компании есть как минимум одно официальное представительство.

Производитель предлагает большой модельный ряд автоматики для распашных ворот. В линейке есть оборудование для бытового и для промышленного применения. В том числе представлены решения для кованых ворот.

В ассортименте CAME можно подобрать автоматику, рассчитанную открывать-закрывать створки длиной до 8 метров и массой до 1 тонны.

В числе дополнительных плюсов: компактность оборудования и привлекательный дизайн.

  1. DoorHan

Российская DoorHan также предлагает оборудование для комплектации распашных ворот. Производитель работает начиная с 1990-х годов, и накопил немалый опыт. Компания выпускает надежное и, что немаловажно для российских условий, морозоустойчивое оборудование. Оно работает при температуре до -40 С.

В ассортименте производителя имеются приводы, рассчитанные на обслуживание габаритных пролетов длиной до 12 метров.

Одно из важных преимуществ отечественного бренда — демократичная цена.

  1. BFT

Автоматика итальянской BFT сочетает достойное качество и умеренную стоимость. Оборудование разрабатывается в Италии, а производится в Китае — что позволяет удешевлять продукцию без ущерба для качества.

Одна из особенностей BFT — наличие собственного программного обеспечения E-Link. Оно используется для настройки приводов, и позволяет хранить данные на любых устройствах, включая смартфоны.

Оборудование BFT оснащается чувствительными фотоэлементами, что гарантирует безопасность людей и имущества при движении распашных створок. 

  1. NICE

Еще одна компания из Италии — NICE — славится приличной мощностью выпускаемых приводов для ворот. Такое оборудование более чем подходит для комплектации распашных конструкций. Продукция бренда находит применение, в том числе, в промышленном секторе. У производителя есть даже такие приводы, которые позволяют управлять створками весом до 1,2 тонны.

В бытовой сфере оборудование NICE тоже хорошо зарекомендовало себя. Оно достаточно просто устанавливается, легко настраивается и исправно служит много лет.

  1. FAAC

Очередной итальянский производитель в рейтинге — FAAC. Это компания с полувековой историей, один из первопроходцев в сфере автоматизации ворот.

Сегодня инженеры FAAC разрабатывают, помимо прочего, современную автоматику для распашных створок. Наибольшей популярностью пользуются приводы с подземной установкой.

В линейке бренда есть решения с резервными аккумуляторами, также заслуживающие особого внимания.

  1. Alutech

Замыкает рейтинг белорусская Alutech. Компания активно развивает производство автоматики для ворот, внедряет новое программное обеспечение, уделяет внимание дизайну оборудования. В целом, по качеству продукция Alutech сопоставима с западными конкурентами.

Среди интересных моделей белорусского производства: приводы со светодиодной подсветкой и скоростные устройства, открывающие-закрывающие створки за 10 секунд.