Лучшая автоматика для откатных ворот — ТОП 2022

Практически любые откатные ворота могут быть оснащены автоматикой: электроприводом с сопутствующим оборудованием и пультом для дистанционного управления.

На рынке представлено множество производителей, предлагающих автоматику для ворот. Но самыми популярными являются, несомненно, итальянские бренды. Также в рейтинге лучших представлены российский и белорусский производители.

  1. CAME

Итальянская CAME — один из мировых лидеров в сфере автоматики для откатных ворот. Компания имеет представительства в Италии, Испании, Франции. В России есть фирменные сервисные центры, обеспечивающие монтаж и обслуживание оборудования.

Автоматика CAME отличается эстетичным дизайном и тихой работой. Она устойчива к перепадам влажности. Оборудование оснащается пультами, которые работают на большом расстоянии. Предусматривается настройка времени открывания-закрывания ворот.

CAME — качественная, но дорогостоящая продукция. Она рекомендована для эксплуатации при температуре не менее -20 С.

  1. BFT

Итальянская BFT предлагает автоматику, которая адаптирована под реалии региона. Она разрабатывается с учетом климатических особенностей, предпочтений и финансовых возможностей потребителей. Такое оборудование характеризуется надежностью и приемлемой стоимостью.

Из других преимуществ продукции BFT: удобный монтаж Fast-net, совместимость с сетью 220 В, поддержка резервного питания, наличие подробной инструкции по установке.

Из минусов — довольно громоздкие пульты в комплекте. Стоит также учитывать, что производитель не выпускает автоматику для роллетных ворот. 

  1. NICE

Еще один известный производитель автоматики из Италии — NICE. Он представлен на рынке уже свыше 30 лет. Компания специализируется на оборудовании для легких ворот (массой не более 500 кг).

Продукция NICE хорошо зарекомендовала себя на облегченных откатных воротах. К тому же, она отличается доступной стоимостью.

В числе преимуществ: возможность самодиагностики (оборудование определяет ошибку при неисправности), а также сразу два пульта в комплекте. 

Как и CAME, автоматика NICE стабильна лишь при температуре до -20 С. Отдельные узлы оборудования плохо переносят интенсивное использование.

  1. FAAC

50 лет назад итальянская FAAC была первопроходцем по внедрению автоматики в откатных воротах. Сегодня у компании более тридцати филиалов во всем мире. Производитель продолжает реализовывать новые технологии.

Из-за широкой филиальной сети продукция FAAC относительно доступна для отечественного потребителя (хотя бюджетной ее не назовешь). Оборудование бренда считается надежным и долговечным.

Претензии возникают, разве что, к пультам: они быстро изнашиваются (в частности, стираются надписи на резиновых кнопках).

  1. DoorHan

Российская компания DoorHan специализируется на производстве автономных приводов для откатных ворот. Компания выпускает их с середины 90-х годов. При разработке приводов учитываются местные реалии, а одним из главных преимуществ оборудования является морозоустойчивость (до -40 С).

Производитель предоставляет 5-летнюю гарантию на автоматику, и она стабильно работает на протяжении всего срока эксплуатации. Большим преимуществом является доступная цена продукции DoorHan.

  1. Alutech

Еще один хорошо знакомый россиянам бренд — Alutech. Это белорусский производитель, имеющий много сервисных центров в России.

Компания предлагает качественное и простое в использовании оборудование по приемлемым ценам. Оно характеризуется надежностью, но в плане морозоустойчивости уступает продукции DoorHan.